Calvados

Acquavite di sidro ottenuta da una particolare qualità  di mele prodotta nella regione Francese della Normandia è fra i distillati più famosi del mondo.

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Ecco il nuovo arrivato sugli scaffali: lo squisito gulasch di cinghiale alla tirolese.

Siamo felici di poterVi presentare il  nuovo prodotto creato dalla sapienza e dall’inventiva...

Feinkost für alle Sinne - Mode trifft Südtiroler Kulinaria.

Hunderte modebegeisterte Feinschmecker, eine malerische Kulisse und ein traumhafter Frühlingstag....

Il buon cibo, elisir di lunga vita!

Mentre Natale si avvicina imbiancando il mondo che dorme, noi troviamo finalmente un attimo per...

Ci sono vari tipi di Calvados, tuttavia questi si distinguono in due tipologie: i millesimati e gli assemblati. Per millesimato si intende un Calvados prodotto da una sola e medesima distillazione. Nei Calvados assemblati, prodotti con diversi brandy, l'età  indicata in etichetta rappresenta l'età  del distillato più giovane. Per esempio, in un Calvados di 30 anni il distillato più giovane dell'assemblaggio è un'acquavite di 30 anni, tuttavia può contenere anche acquaviti più vecchie. Di seguito sono riportate le varie denominazioni che tipiche nelle etichette di Calvados:
 

  • Trois Etoiles - (tre stelle) - (oppure Trois Pommes, tre mele) indicano un invecchiamento minimo di due anni in fusti di legno
  • Vieux - (Vecchio) - (oppure Réserve, Riserva) indicano un invecchiamento minimo di tre anni in fusti di legno
  • Vieille Réserve - (Vecchia Riserva) - (oppure V.O.) indicano un'acquavite con un invecchiamento minimo di quattro anni in fusti di legno
  • VSOP - indica un Calvados con un minimo di cinque anni di invecchiamento in fusti di legno
  • Extra, XO, Napoléon, Hors d'Age (fuori età ), Age inconnu (età  ignota) - sei anni e oltre di invecchiamento

La nostra selezione

    • Vieux Extra - Morin

    Una scelta più ampia potete trovarla nella nostra gastronomia in Via Centrale!

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